ag8手机版登录|首页
您现在的位置:首页>>家长学校>>家教动态>>正文内容

加强师德师风建设 坚决禁止有偿家教

发布时间:2012-09-16 点击数: 字体:

为了进一步贯彻落实科学发展观,切实加强师德师风建设,落实办人民满意教育的目标,云岩区教育系统广泛开展“坚决禁止公办中小学教师从事有偿家教”活动。坚决杜绝教师将课堂内容留作“有偿家教”的“资本”这种恶劣行为,对因“有偿家教”而影响正常教学以及败坏师德异化师生关系的情况,进行有针对性地堵住漏洞。

认真落实 广泛动员

在云岩区教育系统书记校长会上,教育局党委书记、局长刘豫清同志针对禁止有偿家教 进行了全区动员,并强调各校园书记、校长认真贯彻文件精神、通过教职工会议等多种形式,广泛宣传,并接收全体教师、学生的监督。

明确责任,层层抓落实

教育局党委接到上级文件精神后高度重视,为进一步开展好禁止有偿家教各项工作 ,立即将有关文件精神转发给各校园并要求认真落实。随后,教育局党委副书记、纪委书记张德萍同志于2009年11月23日下午针对禁止有偿家教这一问题与区属四所民办中学书记召开了专题会议,明确了责任、签订协议,要求校园进行自查、自纠、整改、清退,认真实行目标责任制,真正做到了工作有人抓,责任有人担,最终达到杜绝的目的。

落实精神 加大查处力度

为杜绝我区有偿家教,教育局明确了处理态度,对违规的教师、学校一经查实,坚决处分绝不手软,并将此次严禁从事有偿家教的贯彻情况与学校的学期考核、年度考核、评优、评先等进行挂钩,同时将领导小组下设教育局监察室,公布了举报电话,全方位地进行监督,绝不流于形式,并把它作为师风师德建设的一个重要内容,作为学习实践活动的一个重要内容。

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!